Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Hakim Pengadilan Agama Masamba
Senin, 23 Juni 2025
Ketua Pengadilan Agama Masamba, Nirwana, S.H.I., M.H. melantik dan mengambil sumpah jabatan dua Hakim baru Pengadilan Agama Masamba.
Di Ruang sidang utama Pengadilan Agama Masamba telah dilaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Hakim yang baru. Pelantikan dilaksanakan langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Masamba Nirwana, S.H.I., M.H. dan dihadiri keluarga hakim baru serta segenap keluarga besar Pengadilan Agama Masamba. Hakim baru yang dilantik adalah Muh. Aunur Rafiq Mukhlis, S.H. yang sebelumnya bertugas sebagai Analis Perkara Peradilan Pengadilan Agama Purwodadi dan Fahmi Mujtaba, S.H. yang sebelumnya bertugas sebagai Analis Perkara Peradilan pada Pengadilan Agama Kabupaten Madiun.
Dalam sambutannya Nirwana mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Pengadilan Agama Masamba, semoga segera dapat menyesuaikan dengan seluruh aparatur Pengadilan Agama Masamba maupun lingkungan pada wilayah yuridiksi Pengadilan Agama Masamba. Awal perjalanan karir Rafiq dan Fahmi sebagai Hakim dimulai di Pengadilan Agama Masamba.
Nirwana, juga menyampaikan kehadiran dua hakim baru di Pengadilan Agama Masamba menghadirkan angin segar bagi para hakim untuk meningkatkan kinerja dan kualitas putusan para hakim pada Pengadilan Agama Masamba. Hadirnya dua hakim baru kali ini juga sangat diharapkan mengingat perkara yang sudah teregister pada SIPP Pengadilan Agama Masamba sampai detik ini sudah mencapai 500 perkara.
Dihadapan Ketua Pengadilan Agama Masamba, dua hakim baru mengucapkan pakta integritas serta bersumpah dihadapan Allah Subhanahu wa taala untuk melaksanakan tugas sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku serta berkomitmen memberikan pelayanan dan keadilan bagi masyarakat pencari keadilan di Kabupaten Luwu Utara.